中、重负荷齿轮油、导轨油、车轴油、轴承油的生产

   发布时间: 2010-08-24    访问次数: 281

一、简介

重油催化裂化由于原料和化学反应的原因,柴油产物中含有大量SN化合物及不饱和烃,它们之间的协同作用导致柴油氧化安定性差,颜色变化快,大量胶质沉淀堵塞管道喷嘴。本工艺是采用投资少,见效快的非加氢精制工艺抑制氧化。在柴油使用周期范围内胶质,色度等指标无明显变化。

二、主要工艺过程

采用价廉的吸附剂吸附出碱性N及部分S化物,或用相应的酸萃取抽提。再加入微量添加剂抑制不饱合烃的链氧化反应,从而达到精制目的。

三、主要设备及投资

吸附沉降器一座(或酸抽提塔一座),混合器一台,泵一台,管线若干米。与加氢精制投资相比微不足道。

四、成本及经济效益

吸附剂用量为柴油处理量的1%3%,添加剂为100200ppm。每吨柴油增加成本1015元,但其直接或间接经济效益十分显著。

五、技术服务方式

转让全套技术;转让添加剂配方;加之现场服务。

联系人: 杨基和   

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]