金属拉拨润滑剂 铝拉丝油 铜拉丝油的生产技术

   发布时间: 2010-08-24    访问次数: 500

拉拨润滑剂分为干式,湿式,和油性润滑剂三大类。

(一)干式润滑剂为粉末状,和湿式相比,冷却效果差,一般辅以机械方法进行冷却.适用于软钢,硬钢,不锈钢等.主要性质特征为:软化点,高温黏度,密度,粒度分布,流动度.主要工艺为:在各种固体润滑剂中加入适当的无机剂和为提高润滑性能而添加的各种添加剂。

水系润滑剂是相对油性剂而言,它是将润滑添加剂乳化,分散或溶化到水中,具有冷却性好,价廉和安全等优点。主要缺点是润滑性能差,容易变质发臭,因此使用上受到一定的限制,主要适用范围:要求冷却的铜,铜合金,软钢和镀锌线的拉拨以及润滑性要求较低的拉拨。

油性润滑剂拉拨线材的润滑性和表面性质在干式和湿式之间,精细拉拨线材上可以附着油性物质,表面能显示出光泽,适合于拉拨铝,铜的中细线材,油性润滑剂以矿物油为主要成分,添加不同性质的添加剂,线材直径越大,其黏度越高,润滑性越好。

(二)铝拉丝油 本产品以中等黏度润滑油为基础油,加入适量添加剂调和制成,具有良好的润滑性,热稳定性,防锈性和清洗性.适用于电线,电缆行业拉制铝线时的润滑和冷却剂。

主要设施:乳化和调和设施。

(三)铜拉丝油 本产品以矿物油为基础油,加入适量添加剂,具有良好的抗极压,润滑性能.能使制成的铜丝,铝铜合金丝的光洁度和清洗性均符合要求。

主要设施:调和设备。

联系人: 杨基和  

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]