油品精制酸渣处理工艺

   发布时间: 2010-08-24    访问次数: 291

一、简介

各种油品经酸精制后产品质量均有所改观,但其遗留下来的酸渣却是一个令人头痛的问题。特别是当代对环保要求越来越高的情况下,此问题更为突出。该工艺是采用一些特殊而易行的手段将酸渣分为三种成分,在某些成分中加入少量添加剂使它们均成为工农业生产中有用的材料。

二、主要工艺过程

在酸渣中加入一定量添加剂,使酸渣沉降分离,得到ABC三种物质。AC可直接应用到工业部门,B经另一添加剂处理作为农用物质。

三、主要设备及投资

带搅拌的沉降分离罐一套,储灌三座,混合器一台,泵一台,管线若干。投资视处理量大小而定。

四、成本及效益

成本视何种酸渣而定。变废为宝,直接经济效益和社会效益十分显著。

五、技术服务方式

转让全套技术;转让添加剂配方;加之现场服务。

联系人: 杨基和 

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]