常州市橡塑密封与减震工程技术中心

   发布时间: 2009-03-30    访问次数: 382

       常州市橡塑密封与减震工程技术中心是由江苏工业学院和江苏省金坛密封件厂、上海橡胶制品研究所联合组建,2007年经常州市科技局批准成立,中心是常州市重要的科技基础,预计二年内建成。中心主要研究耐高温、耐介质、长寿命的特种橡胶的材料及配合技术。如氟橡胶、硅橡胶、氢化丁腈橡胶、丙烯酸酯橡胶、丁基橡胶及高性能热塑性橡胶等材料的配合及混炼工艺对密封和减震性能的影响关系,包括高温下的物理机械性能,压缩永久变形,老化,压缩应力松驰和粘弹性、应力应变、低温等特性。并通过密炼生产线的批量生产考核,确定质量稳定的生产配方和工艺;高性能的F4填充新材料和混合工艺,提高油封组合密封件在高温耐磨环境下的使用寿命;新型橡胶加工助剂和纳米填料在橡胶中应用和加工技术,推广浅色填料,热塑性弹性体的材料和加工技术;气动无润滑密封件制造技术与工艺;胶料加工流变性能好坏的试验方法的制定油封径向力的测定和性能研究技术和方法。

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]