精细有机化学品的绿色合成团队

   发布时间: 2010-06-29    访问次数: 589

“精细有机化学品的绿色合成”的校科技创新团队多年来致力于绿色化工技术在大宗精细化学品合成领域的应用研究,先后形成了芳香醛系列精细化工产品绿色合成工艺,反应精馏耦合法合成氯化苄、氯乙酸等的绿色合成技术,生物炼制工艺合成大宗精细化学品过程中的化工关键技术,常温常压催化氧化法处理大宗精细化学品生产废水技术。对军工新材料的研究开发有了新的突破,为学校的科研事业发展和企业的科技进步作出了积极的贡献。

团队负责人张跃研究员承担过国家及纵向科研项目863973子课题2项,省部级纵向科研项目15项,市级纵向科研项目2项,横向科研项目35项,获得国家发明专利5项,通过省部级鉴定项目21项,公开发表论文50多篇,主编化工书籍6部(合600万字),获省部级科技进步奖4项,是“江苏省第8届青年科技奖”、“常州市五一劳动奖章”获得者,“常州市拔尖人才”、“333工程培养对象”。

团队负责人:张跃 研究员

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]