财务与会计理论运用研究团队

   发布时间: 2010-06-30    访问次数: 443

财务与会计理论运用研究团队由王卫星、丁恒龙、陈玉荣、余兴无、陈学平等9人组成,其中教授3人,副教授3人。

团队成员近几年在核心刊物上发表论文65篇,其中,重要期刊6篇,被人大复印资料转载或索引12篇,主编会计学专业教材5部,出版专著2部;主持完成或在研课题17项,其中省部级课题4项;获各种科研奖励10项,其中省部级奖励3项。

团队主要研究方向一是企业及其他经济组织的财务风险与控制,通过对公司治理结构、内部控制、财务运行机制的深入研究,以解决企业在财务管理中遇到的新情况、新问题,形成企业财务风险防范与控制的系统理论与方法体系。二是适应信息技术发展的需求,建立了以历史成本为主,多种计量属性并存择优和多元记账为主要特征的新的会计计量模式。在会计信息质量研究上,深入分析了会计信息失真、诚信缺失的成因,构建了会计信息质量保障体系。通过对公司治理结构的深入研究,对实施有效的会计控制进行了系统的制度设计。

团队负责人:王卫星  教授

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]