关于印发江苏工业学院科技创新团队建设补充管理办法(试行)的通知

   发布时间: 2013-11-01    访问次数: 163

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于印发江苏工业学院科技创新团队建设补充管理办法(试行)的通知

 

 

    各二级学院,有关部门:

   《江苏工业学院科技创新团队建设补充管理办法(试行)》已经研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                                                         二○○八年十二月二十二日


江苏工业学院科技创新团队建设补充管理办法(试行)

 

第一章 总则

    第一条为切实做好校级科技创新团队(简称“团队”)建设,全面完成预期建设目标,加强对科技创新团队的考核和管理,决定制定本补充办法。

    第二条团队建设将采用目标管理与过程管理相结合的动态管理方式。校学术委员会和有关专家组负责立项论证、检查评估以及验收中的评审工作,科技处负责项目建设过程中的管理、协调工作。

    第三条团队负责人负责项目计划的实施、管理和相关资源的统筹安排,报告建设项目年度完成情况和年度经费预决算,安排接受学校对项目执行情况的检查、评估和验收等工作。团队负责人在建设期内如因特殊原因不能履行职责时,团队依托单位应提交更换团队负责人的书面报告,报校学术委员会审定。对工作不称职的团队负责人,校学术委员会将重新聘任其他人选。

 

第二章 检查验收

    第四条团队建设项目监督检查与评估验收的依据是《江苏工业学院科技创新团队建设项目计划任务书》。团队建设实行年度检查、中期评估和期满验收制度。项目组每年年终要填写年度报表,并写出建设年度进展报告,中期评估以年度检查为基础,考评团队完成建设总目标的可行性,根据专家组考评结果,校学术委员会决定调整资助计划。年度检查以《计划任务书》中的分年度建设任务为依据,验收以《计划任务书》中的项目总体建设目标与建设任务为主要依据。

    第五条团队建设项目在规定期限内建设完毕后,由项目组向学校提交项目建设总结报告。总结报告要全面阐述项目实施情况、建设目标完成情况、建设资金决算、取得的成绩及存在的问题。学校将组织专家对项目建设成效进行评估、审计和验收。验收结果分为优秀、合格与不合格三类。验收结果为优秀的团队,学校将加大建设力度,继续滚动资助;验收结果为合格的团队,可以参加新一轮校级团队的遴选;验收结果为不合格的团队,停止一轮参加校级科技创新团队的遴选。

 

第三章建设经费

    第六条团队建设经费主要来源于学校专项资金。学校先期投入到团队的启动经费将作为建设资金统一管理。

    第七条团队建设经费主要用途:理工科团队建设经费的20%(文科团队建设经费50%)用于科学研究,严格按江苏工业学院科技项目经费管理办法(苏工〔2008〕62号)第十四条中的1、2条规定支出范围使用。理工科团队建设经费的80%(文科团队建设经费50%)用于设备购置,由学校资产处负责组织论证和设备采购。

    第八条团队建设经费投入额度的确定将坚持以人为本、目标导向、分类指导的原则。

第四章 附则

    第九条 本补充办法自颁布之日起执行

    第十条 本补充办法由科技与产业处负责解释。

 

 

    主题词:科技创新团队办法通知

 

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]