关于组织申报2017年度教育厅自然基金的通知

   发布时间: 2017-04-17    访问次数: 579

 各位老师:

    2017年度教育厅项目申报开始了,本次申报分为面上项目和重大项目两类:

一、面上项目

    1、申报范围

    项目主要面向省属本科高等学校、独立学院和高职高专院校。

     2、立项目的

项目主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,培育自然科学基础研究重点项目,同时支持高等学校科技人员申报所从事的学科中有研究价值的自选项目。项目研究周期一般为2

3、项目经费

项目分为资助经费项目和自筹经费项目两类,其中资助经费项目每项省财政资助经费3—5万元。自筹经费项目不另行申报,在申报的项目中评审立项。对同意转自筹的项目,经费由课题组自行承担。

4、申报条件和要求

(一)项目应符合2017年修订的《江苏省高等学校自然科学研究项目管理办法》第六条、第八条规定(见科技处主页省级管理办法)。项目负责人必须是省属本科高等学校、独立学院、高职高专院校的在岗科技人员;独立学院申报的项目,项目负责人应为本校在编的专任教师。

(二)为加强高等学校青年学术骨干的培养和扶持,项目重点面向年龄不超过35周岁(198211以后出生)的科技人员,不接受具有正高级职称的科技人员申报。

(三)项目应具有较好的研究基础和明确的研究方向,并具有创新性或较好应用前景,提交成果应具有可考核性。

(四)已获得国家、省自然科学基金等支持的项目,不再重复立项资助。项目负责人如已承担江苏省高等学校自然科学研究项目或其他省级以上科研项目且未结题的、累计获得项目支持两次以上的均不得再申报新的面上项目。

(五)各高等学校应合理统筹整合相关科技资源,组织精干力量形成项目组,促进学科交叉与融合,鼓励联合申报。

(六)实行限额申报方式,我校总共15个名额,各学院预申报指标如下(根据上年度该类项目立项率、35岁及以下教师占比率分配各学院申报指标):

  化工3,材料4,机械3,信息3,环境3,制药2,石工2,医工院1,共21项,最后全校取15项

5、时间节点

 材料初稿,各学院于4月27日报科技处,同时上交经院长签字,盖学院章的项目排序汇总表,学校再组织遴选。

附件2 江苏省高等学校自然科学研究面上项目申报书(2017年度).doc

附件3 2017年度江苏省高等学校自然科学研究面上项目申报汇总表.doc

       遴选通过的正式申报材料于5月8日前完成网上操作并提交,同时提交电子版至zhengyu@cczu.edu.cn.项目负责人登录江苏省高等学校自然科学研究项目管理系统,填报项目基本信息,上传项目申报书和附件电子版(均为PDF格式);所在学校审核后,按照申报限额集中推荐。按照行政权力网上公开透明运行要求,请各高等学校科研管理部门登录江苏省教育厅行政权力网上办事大厅,集中上传项目申报书和申报汇总表电子版。各高等学校科研管理部门须对项目申报书、项目管理系统填报内容及上传项目、行政权力网上办事大厅上传项目,逐项进行认真审查并确保一致。逾期项目管理系统和行政权力网上办事大厅将关闭。

      网上申报成功后,报送纸质申报材料(项目申报书一式3份,含附件,A4纸双面打印;项目申报汇总表1份),截止时间5月10日。

  

二、重大项目  

1、申报范围

    项目面向省属本科高等学校、独立学院和高职高专院校,依托国家重点实验室、国家有关部委设立的重点实验室、江苏省有关厅局设立的重点实验室申报。

2、立项目的

    项目主要支持解决我省经济社会发展的重大科学技术问题和有关学科发展前沿问题的基础研究和应用基础研究,同时培育一批国家重大基础研究项目。项目研究周期一般为3

3、项目经费

   经费由课题组自行承担。项目分为A类和B类两类,其中A类项目课题组投入不低于30万元、B类项目课题组投入不低于15万元。承担项目的课题组申报时须作出经费投入承诺。

4、申报条件和要求

(一)项目应符合2017年修订的《江苏省高等学校自然科学研究项目管理办法》第六条、第七条规定(见科技处主页省级管理办法)。项目负责人必须是省属本科高等学校、独立学院、高职高专院校的在岗科技人员;独立学院申报的项目,项目负责人应为本校在编的专任教师。

(二)项目应紧密围绕国家和地方经济社会发展的重点领域及其研究方向,主要围绕新一代信息技术、高端软件和信息服务、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等重点领域申报。

(三)项目主要研究内容应与依托平台研究方向一致。项目负责人应为平台固定人员,具有正高级或取得博士学位的副高级职称,年龄一般不超过50周岁。

(四)项目应具有较好的研究基础,明确的研究方向,并具有创新性或应用前景,提交成果应具有可考核性。项目预期成果应能申请具有重要应用价值的发明专利、建立有关应用模型、在SCI源具有高影响因子的核心期刊上发表高水平论文,能够获得国家、省重大基础研究项目资助。

(五)各高等学校应合理统筹整合相关科技资源,组织精干力量形成项目组,促进学科交叉与融合,鼓励联合申报。

(六)实行限额申报方式,每个重点实验室限报1项。

省级重点实验室
序号名称负责人归口单位立项年限
1江苏省精细化工重点实验室孙小强教育厅2001
2江苏省油气储运技术重点实验室王树立教育厅2005
3江苏省太阳能电池材料和储能材料与技术重点实验室丁建宁教育厅2010
4江苏省绿色催化材料与技术重点实验室陈群科技厅2012
6江苏省材料表面技术重点实验室苏旭平教育厅2014
7江苏省光伏科学技术国家重点实验室建设培育点丁建宁教育厅2014
8江苏省绿色过程装备重点实验室刘雪东教育厅2016
9江苏省环境友好高分子材料重点实验室蒋必彪教育厅2016
10石油和化工行业连续流技术工程实验室张跃石化联合会2016
11江苏省生物质炼制工程实验室陈群省发改委2010

重大项目由重点实验室组织筛选,于5月2日前提交正式材料至科技处审核,同时需交经实验室主任签字盖章的汇总表

附件1 江苏省高等学校自然科学研究重大项目申报书(2017年度).doc

附件2 2017年度江苏省高等学校自然科学研究重大项目申报汇总表.doc  

 审核通过的正式申报材料于5月4日前完成网上操作并提交,同时提交电子版至zhengyu@cczu.edu.cn.项目负责人登录江苏省高等学校自然科学研究项目管理系统,填报项目基本信息,上传项目申报书和附件电子版(均为PDF格式);所在学校审核后,按照申报限额集中推荐。按照行政权力网上公开透明运行要求,请各高等学校科研管理部门登录江苏省教育厅行政权力网上办事大厅,集中上传项目申报书和申报汇总表电子版。各高等学校科研管理部门须对项目申报书、项目管理系统填报内容及上传项目、行政权力网上办事大厅上传项目,逐项进行认真审查并确保一致。逾期项目管理系统和行政权力网上办事大厅将关闭。

      网上申报成功后,报送最终纸质申报材料(项目申报书一式5份,含附件,A4纸双面打印;项目申报汇总表1份),截止时间5月6日。

 联系人:郑瑜

联系电话:86330171

邮箱:zhengyu@cczu.edu.cn  

  

  

  

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]