当前位置: 首页  新 科技处网站  新闻

2017最具创新力高校百强榜出炉,常州大学排名第80位

   发布时间: 2017-04-19    访问次数: 13

418日,标准排名联合优客工场在北京发布“2017中国大陆最具创新力大学百强榜”。清华大学、浙江大学、北京大学位列前三名。常州大学内地高校排名80位,省内高校排名13位。榜单显示,百强高校分布在23个省市的35个城市。其中,江苏省有18所高校入列百强。

据介绍,该榜单旨在遴选出那些促进新技术进步、创新发展,助推中国经济转型和产业升级的大学。不同于完全或部分基于主观调查的排名,榜单采用了各种权威机构的原始数据,从科研能力、创新潜能、学术水平、平台建设四方面指标来体现高校的创新力。

这些原始数据包括科技经费总额、人均科技经费、国家科技奖获奖数目、发明专利授权量、有效发明专利量、中国专利奖获奖数目、ESI世界前1%学科数目、国际顶级期刊论文数量、自然指数、高层次人才数量、重点学科数量、国家级创新创业训练计划数目等。常州大学目前拥有发明专利授权1511件,连续4年进入全国高校发明专利授权量前50强,2015年专利转化率居全国高校第32位。2016年度自然指数居内地高校第68位,已连续4年进入内地高校前100名。

2017最具创新力高校百强榜  

  

  

2017年最具创新力省内高校排名情况  

  

 

Close the window

版权所有 © 常州大学科学技术处
电话:86330171   E_Mail:kejichu@cczu.edu.cn   [管理登录]