通知公告 当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于组织申报2022年度江苏省外国专家工作室的通知

发布者:任涛发布时间:2022-10-11浏览次数:661

各学院:

2022年度江苏省外国专家工作室申报工作已开始,现就有关事项通知如下:

一、申报条件

1.聘请外国专家(技术或管理骨干)原则上每年不少于3人次。被聘用的外国专家每年在我省工作时间累计2个月以上或柔性为我省长期工作。因新冠肺炎疫情未能入境工作的情况,请提供详细的线上实质性合作的佐证材料。

2.具有完备的外国专家工作室管理规章制度,能够为外国专家(团队)的日常办公、科学研究和技术攻关等实际需要配备相关工作人员,提供相对固定的工作场所,并能为外国专家提供便利化生活服务。

3.与外国专家(团队)有实质性的合作,对引进的外国专家参与科技研发、技术攻关、成果转化、人才培养和合作交流等方面,有明确的工作计划、推进措施、预期成效或显著成绩。

4.在科技创新、技术研发、管理改革等方面提供交流学习和人才培养平台,每年至少组织一次学术或技术交流活动,指导培训关联产业、培育产业骨干人才。

5.聚焦集成电路、生物医药、人工智能、绿色低碳、数字经济等重点领域发展需求,依托外国专家工作室引进外国专家(团队)的,同等条件下优先支持。

二、申报要求

1.学院以及中方联络人填报《2022年度江苏省外国专家工作室申报推荐汇总表》(见附件1)、《江苏省外国专家工作室申报基本信息表》以及相关证明材料装订成册(见附件2)。

2.同一单位相同专业领域的外国专家工作室、20211231日前命名授牌且在建设周期内的外国专家工作室不予推荐申报。

3附件材料要求:纸质材料一式四份,电子版材料(包含excell版附件1word版附件2pdf版装订成册并盖好章的纸质版扫描件)。电子版材料请刻录光盘1014日中午前报科技处。

4.相关证明材料包括:(1)领衔外国专家学历、学位证书复印件;(2)领衔外国专家护照复印件;(3)领衔外国专家与用人单位签订的工作合同或聘用意向书复印件;(4)领衔外国专家成就及荣誉证明材料复印件;(5)领衔外国专家外国人来华工作许可证件复印件;(6)申报单位营业执照(或事业单位法人证书)复印件;(7)建有省级及以上研发平台证明材料;(8)其他需要提交的证明材料。

三、联系人:郑瑜

  联系电话:86330359


附件1.xlsx

附件2.doc