新闻动态 当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

2022年度处级干部民主生活会

发布者:吴可慧发布时间:2023-01-11浏览次数:10

19日下午,科技党支部、人文社科党支部、产学研党支部在文正楼第二会议室召开2022年度处级干部民主生活会,校党委常委、副校长陈海群,组织部副部长毛诚著出席会议,科技党支部、人文社科党支部、产学研党支部领导班子全体成员参加会议。

    为开好此次民主生活会,科技、人文社科、产学研研党支部分别做了充分的前期准备工作,支部书记履行第一责任人职责,亲自安排推动坚持从严从实要求,精心组织安排,会前广泛听取党员群众的意见建议,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,确保民主生活会开出高质量好效果。

    会上,科技、人文社科、产学研党支部全体党员领导干部进行个人问题查摆和批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,全面深入检视,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到了见人见事见思想。大家推心置腹、开诚布公,谈缺点、点问题、讲意见都直截了当,不遮掩、不回避,体现了同志间相互帮助、相互提醒的真诚。对查摆出来的问题,大家都明确了整改措施和努力方向,针对性和可操作性强。民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,大家的发言认识深刻、体会真切,体现了对党忠诚、对同志负责的态度,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,为更好履职尽责,具有重要意义。

    陈海群作点评讲话,他认为本次民主生活会紧扣主题、准备充分,态度端正,开诚布公。他提出要旗帜鲜明地讲政治,结合党的二十大发展战略开展科研工作,不能惯性思维,不能不求创新,不能依靠经验,要通过高质量的党建工作推动业务工作的发展。要勇于担当,瞄准高级别项目、高水平成果等,要狠抓落实,以身作则争当表率。