党建新闻 当前位置:首页  党建动态  党建新闻

科技党支部开展“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”学习贯彻校第三次党代会精神主题党日活动

发布者:吴可慧发布时间:2023-11-20浏览次数:15

为进一步巩固扩大学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习贯彻学校第三次党代会精神,1117日下午,科技党支部开展“牢记嘱托、追忆校史、感恩奋进、走在前列”主题党日活动,围绕《牢记嘱托走在前,感恩奋进做示范,奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章》的工作报告进行学习讨论,并参观了“常大记忆”校史图片展。

在党支部书记张屹的带领下,全体党员首先认真学习了校第三次党代会上徐守坤书记所做的工作报告,并就报告所提出的坚持“一个引领”、实施“四大策略”、开展“九大行动”等重要内容进行了重点学习,同时大家结合工作报告对如何提升学校科研业务服务质量、优化学校科研管理政策、加强青年教师基础科研能力的方面展开了重点讨论。

张屹强调,要坚持学深悟透,准确领会党代会精神实质,立足自身工作实际,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党代会精神,作为当前和今后一段时期重要政治任务、工作总纲以及行动指南。

会后,支部全体党员同志参观了“常大记忆”校史图片展,展览陈列了学校发展四十余年来的珍贵图片,一幅幅图片,见证了常大发展的辉煌成绩,并展示了学校未来的前进方向。本次活动引导支部党员深入了解学校发展历程,感悟办学精神,对学校的办学历程、学科发展、取得成就等有了更全面的认识,从而更好的服务学校早日建成国内有地位、国际有影响的特色鲜明的高水平领军型大学