党建新闻 当前位置:首页  党建动态  党建新闻

科技党支部召开专题民主生活会

发布者:吴可慧发布时间:2023-09-06浏览次数:12

9月5日上午,科技党支部在图书馆602会议室召开以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的专题组织生活会,校党委常委、副校长李亚飞出席会议,会议由科技党支部书记张屹主持,支部全体党员参会。

会上,支部成员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等突出问题以及关于习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等具体要求,进行个人问题查摆、原因剖析、整改措施以及典型案例剖析。随后,支部成员开展了批评与自我批评,大家在自我批评中突出政治站位,敢于刀刃向内,相互批评开门见山、坦诚相见,不讲空话套话、起到了交流思想、促进工作的作用。

李亚飞在总结中强调,全体党员要坚持把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时,要切实运用此次专题组织生活会的成果来指导开展工作,进一步加强党性观念,提高党性修养,落实学校党委的各项决策部署,不断创新部门业务工作新模式,推动学校科技发展走上新的台阶。