80万吨/年加氢裂化装置仿真软件

发布时间: 2015-01-12      访问次数: 203

内容介绍:该仿真软件是与南京炼油厂合作开发的项目,开发了UNIX操作系统下的仿I/AS仿真平台以及DOS环境下的仿模拟仪表盘仿真平台;开发了全流程仿真模型,包括反应和分馏两大部分,共有设备105个,工艺变量756个,其中控制变量66个,简单控制回路44个,复杂控制回路12个。模拟了装置的开工、停工、事故处理及正常工况的调节等。该软件通过中国石化总公司专家鉴定,总体达到国际先进水平,并于1998年获中国石油化工集团公司科技进步三等奖,1997年获南京市科技进步二等奖。

应用前景及市场预测:该软件用于南京炼油厂80万吨/年加氢裂化装置在岗工人和技术人员的仿真培训后,开车一次成功;用于金陵石化教育培训中心技校生的实习培训,节约了大量的实习经费;此外还专门用于该装置工程师的DOS的深层次培训和生产优化的研究。

合作形式及费用:面议。

联系人:王洪元教授