HART现场总线型智能仪表在线监控诊断系统

发布时间: 2015-01-12      访问次数: 220

内容介绍:本项目是开发扬子石油化工股份有限公司烯烃厂乙烯裂解炉Hart协议智能仪表在线诊断和在线维护管理系统,通过在线采集、分析和管理烯装置新区裂解炉区共计410万吨乙烯裂解炉240台Hart表(包括差压变送器、压力变送器、阀门定位器、流量计等)的数字信号,实现在中控室对智能表运行状况的在线诊断、在线设置和在线管理,并实现智能仪表信息的网络发布。

本系统具有如下功能:

硬件功能:在中控室,研制一个Hart表通信柜,实现将Hart智能仪表数字信号与模拟信号的剥离、智能仪表与OPC服务器的通信;设置的两台工程师操作站运行本系统软件,并向局域网发布智能仪表信息。

软件功能:设备访问功能、现场设备视图功能、记录审查功能模块、设备组态功能等。

软件系统提供三种操作权限分别为:操作员级,工程师级,系统管理员级。各模块采用OPC接口,系统软件运行可靠,操作界面直观、友好。

应用前景及市场预测:本系统能在不影响现有DCS系统下,实现对工作范围内的Hart仪表的在线监视、在线诊断和在线维护管理,在充分利用智能仪表的数字信息,扩充工厂的信息量,提高控制系统的可靠性,降低误报警误停车几率,最大程度上减少现场仪表的维护量并最大幅度降低维护费用等方面具有显著的作用。

合作形式及费用:面议。

联系人:王洪元教授