冷冻干燥机PLC远程监控与管理系统

发布时间: 2015-01-12      访问次数: 360

内容介绍:冷冻干燥机主要由箱体、制冷组系统、制冷系统、加热系统、循环系统和真空系统组成。它将物料在低温下先冻结至共晶点以下,使物料中的水分变成固态的冰,然后在一定的真空环境下,升高温度,使冰直接升华为水蒸汽,并将其除去,从而获得干燥制品。随着生物医药卫生事业和食品、保健品行业的发展,冷冻干燥已成为药品、食品、保健品等行业必备设备。目前,国内冷冻干燥机自动化水平还不高,给用户带来不便或误操作,影响冷冻干燥效果。本系统主要完成对制冷机组系统和加热系统的温度控制,真空度控制,众多阀门、泵及升降系统等的控制、生产数据管理、设备运行、远程监控等。

本系统具有的主要功能:能进行手动、自动控制;能根据不同的药品设定或修改冷冻干燥曲线;长时间保存冷冻干燥曲线,并能进行实时曲线和历史曲线显示,即时打印;报警;用户权限管理和工程安全管理。

本监控软件设计了远程监控测试页画面,列出了控制设备和执行机构的运行状态。如果冷冻干燥机故障或操作员误操作等发生,机器不能正常工作,生产厂家不用去现场,在家可通过浏览器观察用户的操作进程、机器运行状态,再结合测试页上信息来判断原因,远程指导或故障排除。

应用前景及市场预测:本系统已同冷冻干燥机主机一起销售多年,性能稳定可靠,提高了冷冻干燥效果,受到用户欢迎,经济效益显著。

合作形式及费用:面议。

联系人:王洪元教授