微型反应器-色谱联合装置计算机监控与管理系统

发布时间: 2015-01-12      访问次数: 270

内容介绍:微反-色谱联合系统是将微反应系统与色谱系统结合为一体的设备,原料和催化剂用量少,操作方便, 流程中设有一路加压反应系统,另有一路低压系统与色谱连接,低压下直接用六通阀将反应产物进到色谱系统;高压时,在分离器下部取出液体产物,尾气取样口取出气体产物,以微量注射器向色谱进样。在改变操作条件的情况下可随时通过色谱分析得到反应结果,数据可靠,重现性好。采用高精度智能型程控仪表控制反应温度,带有高灵敏度的调压阀和背压阀使系统在高压下稳定操作,质量流量计显示与控制气体流量,微量柱塞泵或平流泵控制液体加料,系统操作稳定。适用于研究催化剂、反应动力学、工艺条件。

我们对该装置进行温度、压力、流量的自动控制和监测。采用AI智能仪表实现了对温度、压力的控制,采用专用微量流体控制仪表实现了对流量的控制。通过串口将装置运行数据上传到计算机,并将计算机操作指令传给装置仪表,实现对装置运行的监测和数据管理。

本系统具有在线设置各种参数、实时记录显示数据、历史数据管理查寻、程序控温等功能,操作简便,功能稳定。

应用前景及市场预测:本系统运行三年,控制系统稳定,界面友好,操作直观方便,用户满意。

合作形式及费用:面议。

联系人:王洪元教授