校党委第四巡察组召开巡察资产经营公司党支部情况反馈会议

发布时间: 2022-01-14    访问次数: 544

112日上午,校党委第巡察组巡察资产经营公司党支部情况反馈会议在文正楼第会议室召开,第巡察组全体成员和资产经营公司党支部成员参加会议,会议由资产经营公司党支部书记李晓明主持。第巡察组组长、党委常委、副校长陈海群讲话并反馈巡察情况。资产经营公司党支部书记、总经理李晓明作表态发言。

校党委第巡察组指出,资产经营公司党支部在校党委的坚强领导下,贯彻落实习近平总书记对高校企业体制改革的重要指示批示精神,以完善学校治理体系和治理能力现代化为目标,推进校办企业体制改革,勇担责任、不畏困难,认真落实各项改制任务,共同推进学校各项事业健康稳步发展。巡察中,巡察组通过听取工作情况汇报、民主测评、查阅资料、开展个别谈话和座谈会等,围绕“三个聚焦”梳理并分析突出问题14项。主要问题有:一是政治理论学习不够及时,深度有待提高;贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署存在不足;意识形态工作存在薄弱环节;推进“十四五”事业发展规划能力有待增强。二是党风廉政建设工作有待完善;基层干部作用发挥不明显。三是“三重一大”制度贯彻落实不完善;“三会一课”质量不高;党支部工作创新意识不足。

校党委第巡察组就整改落实提出要求,要切实担起巡察整改的主体责任,进一步压实管党治党责任,对照问题清单即知即改、立行立改。一要强化政治功能,提升对下属企业的创新引领能力;二要增强服务意识,推动下属企业可持续发展;三要夯实组织建设,提升党支部的战斗力和凝聚力。

李晓明表示,本次巡察是校党委对资产经营公司党支部的全面政治体检,体现了校党委对资产经营公司工作的高度重视和亲切关怀。我们一定巡察组反馈意见和要求,全面抓好自查自纠、整改落实,全面巩固和扩大巡察成果。一是提高政治站位,切实履行巡察整改工作责任。在思想上高度重视,政治上高度自觉,态度上高度认真。二是坚持问题导向,确保整改任务不折不扣落实。深化标本兼治、深挖根源、举一反三,做好校属企业改制“后半篇章”。三是用好巡察成果,全面推动巡察成果激发校属企业活力,促进企业提质增效,服务学校高质量发展。