新闻动态 当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

我校召开理工科科研工作推进会

发布者:吴可慧发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月12日上午,理工科科研工作推进会在文正楼第一会议室召开,党委常委、副校长李亚飞出席会议并讲话,各理工科学院、科研院所相关负责人及科技处相关工作人员参加会议。会议由科技处负责人主持。

会上,科技处相关负责人通报了学校科研指标完成情况,并就国家自然科学基金项目申报、奖项平台申报与培育、专利转化等工作进行了部署。各理工科学院、科研院所相关负责人交流了科研工作进展情况和重点举措。

在认真听取各单位的汇报后,李亚飞对2024年的科研工作给予了肯定,就后续科研工作开展提出了几点建议:一是要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,自觉承担起服务高水平科技自立自强的使命担当,瞄准科技前沿和国家重大战略需求,统筹推进高水平大学建设和“十四五”规划的目标和年度任务;二是梳理年度主要任务指标,分析了当前工作的重点和难点,要求各学院要勇于面对挑战,不断创新方式,充分调动广大教研人员的积极性、主动性和创造性,瞄准年度目标任务,扎实推进各项工作任务落实;三是要加强人才项目与重点项目的培育。努力争取高层次科技创新平台,培养科技创新型人才,开创学校科研工作高质量发展新局面。