新闻动态 当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

学校推进理工科科研工作

发布者:任涛发布时间:2022-06-15浏览次数:612

613日下午,学校在文正楼第一会议室召开理工科科研工作推进会,党委常委、副校长陈海群出席会议并讲话,各理工科学院、科研院所相关负责人,科学技术处、产学研合作处、技术转移研究院全体工作人员参加会议。科学技术处负责人主持会议。

陈海群对本学期以来的科研工作给予了肯定,通过梳理年度主要任务指标,分析了当前工作的重点和难点,要求各学院要勇于面对挑战,不断创新方式,瞄准年度目标任务,扎实推进各项工作任务落实。会上,他还就后续科研工作开展提出了三点意见:一是要进一步提高对科研工作的重视。突显责任担当,发挥自身优势,加强政策宣传力度,做好青年教师的培养与引导工作;二是要加强对重大、重点项目的培育申报工作。以国家自然科学基金,中石化、中石油等行业科研项目为抓手,在学院中凝练特色,营造良好的申报氛围,切实有效提高重大、重点项目的申报数量和质量;三是要加强多学科的互动交流。发挥交叉学科的优势互补,通过开展多种形式的学术交流活动,激发不同学科领域教师之间的创新灵感,提升学校整体的创新活力。

会上,科学技术处、产学研合作处、技术转移研究院相关负责人通报上半年理工科科研工作,并就国家自然科学基金项目申报、成果奖申报与培育、重大行业项目申报、科技成果转化等进行了部署。各理工科学院、科研院所相关负责人交流了科研工作进展情况和重点举措。会议强调,要通过创新工作方法,积极应对疫情带来的不利影响,充分发挥团结协作的优良作风,保持奋进昂扬的斗志,瞄准关键指标不放松,努力营造理工科科研工作发展的良好氛围。