新闻动态 当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

学校举办知识产权专题讲座

发布者:吴可慧发布时间:2023-04-26浏览次数:99

为迎接第23个“世界知识产权日”,425日,在图书馆报告厅,围绕2023年知识产权宣传周活动主题“加强知识产权法治保障 有力支持全面创新”,学校特别邀请了南京大学徐棣枫教授、江苏省发明协会邓兆静为我校师生分别作题为“解读知识产权:促进创新的基础性制度”、“提升专利价值 培育核心专利”的知识产权专题讲座。我校教师、研究生等相关人员共计200余人参加。讲座由科技处相关负责人主持。活动期间校党委常委、副校长陈海群亲切会见主讲嘉宾。

徐棣枫教授从“知识产权的理性思考:知识使用规则的裂变”“创新市场的构建:知识的产权化与市场盈利”“案例视角下的知识产权:特点与问题”三个方面进行阐述,强调创新获得市场力量离不开知识产权法,保护知识产权,才能推动科技自立自强。邓兆静通过自身丰富的从业经验,生动讲述了什么是高价值专利、如何利用专利信息提升研发效能、如何有效开展专利申请和布局等内容。

本次讲座,让老师和同学们更好地了解知识产权保护和专利布局、挖掘等内容,为之后提高专利申请质量,树立保护知识产权意识打下良好的基础。