关于2022寒假有关工作安排的通知

发布时间: 2022-01-04    访问次数: 516

各二级企业:

2022年寒假即将来临,根据学校《关于2022年寒假有关工作安排的通知》精神和校内外业务需要,现就寒假有关工作安排如下:

一、时间安排

学校放假开学时间为1月17日—2月26日放假,1月15日(星期六)、1月16日(星期日)、2月27日(星期日)正常上班。各企业在不影响正常生产情况下,根据实际情况自行安排工作时间。

二、假期有关工作要求

各企业要统筹做好疫情防控和寒假期间各项工作,合理安排好工作与轮休,确保各项工作有序开展。

相关要求如下:

1、各所属企业做好寒假期间的工作安排。

2、各所属企业组织召开本单位各级安全人员安全工作会议,重点落实安全责任,保障寒假期间的安全稳定。

3、各所属企业组织开展以疫情防控、消防安全(重点电气安全)、实验室安全、施工安全、防汛防台等为主的安全自查,发现隐患及时整改。

4、全体管理骨干原则上处于正常工作状态,保持手机24小时开启,确保政令和信息的畅通。

三、关于做好公司寒假期间疫情防控工作的通知

1、低风险地区师生员工合理出行,严格限制中高风险地区所在县(市、区)师生员工出行;中高风险地区所在设区市的其他县(市、区)师生员工非必要不出行。严格限制师生员工前往国内外中高风险地区及所在县(市、区),特殊情况如需前往,向所在单位报批,教职员工由部门负责人批准后向人事处备案方可出行非必要不前往中高风险地区所在设区市的其他县(市、区)。发热病人、健康码“黄码”、居家健康监测人员等要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。旅途中,师生员工按照防控要求严格做好个人防护,并向所在单位报备出行去向。

2、师生员工寒假期间不到人员聚集场所,不参加聚集性活动。师生员工务必坚持每日健康打卡坚决做到健康状况“日报告”“零报告”;各单位务必做好师生员工健康打卡督促和提醒工作,动态精准掌握师生员工的健康状况,按时合规上报疫情防控数据离校师生员工遵守居住地和出行目的地疫情防控规定留校师生员工继续遵照常态化管理要求。

3、企业日常管理要做到加强企业安全生产及饮食卫生安全管理落实好企业到岗员工用餐卫生措施,确保饮食卫生安全企业加强疫情防控知识宣传教育,不传谣,不造谣,尽量减少社会公共交通通勤优化办公方式,多采用线上线下办公相结合,暂停一切人员集聚活动企业要建立疫情防控工作台账,包括职工分类管理、防疫物资储备、办公场所消杀记录等资料各企业一旦发现职工有发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,要保证第一时间信息报告所在街道社区并上报学校;要保证第一时间隔离;要保证第一时间排查相关接触人员。

以上通知,请认真遵照执行。

资产经营管理有限公司

2022年1月4日