校领导赴西太湖科技产业园管委会开展工作交流

发布时间: 2024-01-19    访问次数: 10

1月18日下午,常州大学副校长晏成林一行赴西太湖科技产业园管委会就常州大学科技园相关事宜开展工作交流。武进区委常委、西太湖科技产业园党工委书记徐俊,管委会副主任胡延红、沈立人,学校资产经营公司、大学科技园、西太湖管委会招商局、科技局等相关部门负责人参加座谈。

徐俊对常州大学科技园取得的成绩和发挥的作用给予了高度肯定,并表示大力支持。他指出,科技园要进一步加强顶层设计,继续发挥桥梁作用,将园区和学校进行更深度地融合。要进一步完善内部管理机制,充分发挥常大学科和人才优势,不断提高合作的站位、层次、要求,以实现新的五年目标,推动科技园建设迈上更高台阶。

晏成林对西太湖管委会一贯支持常州大学科技园在西太湖的发展表示诚挚地感谢。他表示,科技园的发展离不开管委会的支持,未来将聚焦西太湖“两湖”创新区核心区建设的重要使命,充分发挥科技园聚集创新资源、促进科技成果转化、培育高新技术企业等职能,坚持创新驱动、领先发展,建立起以企业为主体、市场为导向、人才为支撑产学研用协同的技术创新体系,带领常大产业走出去,不断实现新的突破。

座谈会上,双方围绕园区背景及概况、创业孵化、平台建设成果和未来规划等四个方面,就常州大学科技园十年总结和未来五年规划进行了深入讨论。

经过十年建设,科技园在孵企业60余家,累计营业额超10亿元,税收超5000万元,提供就业岗位300余个,且已培育出两家销售超5000万的企业。其中,引进国家级高新技术企业11家,高企入库培育企业4家,江苏省“专精特新”企业1家,江苏省“潜在独角兽”企业1家,江苏省“瞪羚”企业2家,“龙城英才计划”累计12家,江苏省“双创”人才2家。