学校首页 / 管理中心

校领导赴金坛区开展工作交流

发布时间: 2024-03-13    访问次数: 102

3月12日上午,副校长晏成林一行赴金坛区就国家锂电池产品质量检验检测中心建设相关事宜开展交流。金坛区副区长王勇科技局、市场监督管理局、华罗庚高新区相关负责人;学校产学研合作处、资产经营公司等相关部门负责人参加座谈。

王勇代表金坛区政府欢迎国家锂电池产品质量检验检测中心落户金坛,他指出,该检测中心要进一步加强顶层设计,多方投入,凸显公益性,助力常州市新能源之都建设。同时要进一步完善内部管理机制,充分发挥常州大学学科和人才优势,可以依托检测中心组建产业技术研究院,建设成面向解决行业共性关键技术的新型研发机构。

晏成林对金坛区政府对常州大学的发展给予的支持表示诚挚感谢。他表示,检测中心发展离不开区政府的支持,未来将围绕金坛新能源产业链,充分发挥科技园聚集创新资源、促进科技成果转化、培育高新技术企业等职能,坚持创新驱动、领先发展,建立起以企业为主体、市场为导向、人才为支撑的产学研相结合的技术创新体系,为金坛区高质量发展提供助力

会上,双方围绕国家锂电池产品质量检验检测中心的建设路径进行了深入讨论。