创业启航 梦想扬帆|第四期“启航计划”项目路演成功举办

发布时间: 2024-04-01    访问次数: 10

为进一步推动高校科技成果转化,激发创新创业热情,助推产学研合作,塑造卓越且具有鲜明特点的创业孵化基地,3 月 31 日上午,常州市国家大学科技园、常州科教城大学生创新创业园“启航计划”(第四期)项目路演在常州市国家大学科技园展示中心成功举办。

本期项目路演共有7个项目参加(其中6个为博士创业项目),各项目团队通过“PPT展示+现场讲解”的方式,从创业人才、创业企业、创业项目、未来发展规划等方面进行了生动的展示。活动现场,专家们围绕项目的产业前景、团队能力、发展规划、技术水平、知识产权等方面对项目进行了互动点评,并就创业实践中涉及的行业特点、方案完善、实施落地等问题,进行了指导和解答。最终,“河蟹养殖智能作业装备研发及生产”、“小浆果深加工关键技术研究与产业化”、“原子层沉积工艺超高纯阀”三个项目获得前三名。

对遴选出的项目,科技园将积极推进项目落地孵化,以系统的支撑、专业的服务、全面的赋能助力创业者们发挥自身优势、实现创业梦想、创造最大价值和项目团队共同谱写企业发展新篇章,全力以赴把常州市国家大学科技园、常州科教城大学生创新创业园打造成为具有鲜明特色的示范园区!