交流创新促发展,学习共建谱新篇——新时期国家大学科技园建设研讨会顺利举办

发布时间: 2024-04-18    访问次数: 35

4月16日,在第61届中国高等教育博览会举办期间,由中国高等教育学会主办,常州市国家大学科技园、福州大学国家大学科技园协办的“新时期国家大学科技园建设研讨会”在福州海峡国际会展中心举行。教育部、中国高等教育学会、中国大学科技园联盟相关领导以及北京大学、清华大学、上海交通大学、常州大学等二十余所国家大学科技园代表参加本次研讨会。

研讨会由中国大学科技园联盟执行理事长李军主持;中国产学研合作促进会常务副会长、教育部科技司原司长、中国高等教育学会科技服务专家指导委员会执行副主任、委员雷朝滋致辞;教育部科技司舒华副司长就大学科技园的新形势、新政策等发表讲话。

会上,西北工业大学和华中科技大学代表就大学科技园的建设、成果转化的经验与做法进行了主题分享。与会代表们围绕大学科技园发展遇到的困难、挑战、以及政策需求等方面进行了研讨。